rumah-amani

we learn and we share

Menu Close

Inspirasi Emmak

Alhamdulillah Ketemu senin lagi.. Artinya semua kembali ke kegiatan rutin masing masing.. suami ke kantor..anak anak berangkat sekolah dan emmak sibuk mikir..mau ngapain lagi hari ini 😂 Waktu awal gak ngantor setahun lalu… Seminggu pertama menikmati yang namanya”merdeka” dari rutinitas perkantoran. Minggu ke 2 sudah mulai bingung dan mikir mau ngapain diantara waktu jeda. Minggu ke  [Read more]

FacebookTwitterGoogle+

Teko Kehidupan

Wajahnya tertunduk layu. Antara tatapan kosong dan lelah menghadapi 2 masalah di akhir minggu ini. Pertama tentang pe er Science nya tidak kunjung selesai karena banyak dan sulit, yang kedua, galau akibat tas berisi sepasang sepatu badminton kesayangannya plus baju olahraganya terjatuh dijalan saat pulang latihan jumat kemaren. Andai mau…sebagai ibu…saya mungkin akan  berkata, “Kakak,  [Read more]

FacebookTwitterGoogle+

Blue Ocean Strategy

Beberapa waktu yang lalu, saya (ayah amani) berkenalan dengan seorang wanita. Honestly, she is so beautifull dan secepat kilat otak saya yang nakal langsung membayangkan betapa bahagianya jika dia menjadi pacar saya. —saat ini Cerita singkat di atas adalah cerita saat saya (ayah amani) masih remaja, pertama kali mengenal dunia perkuliahan yang jauh dari orang  [Read more]

FacebookTwitterGoogle+

BERENANG ITU MUDAH

Beneran…gak pernah nyangka bisa berenang. Boro boro berenang, masuk ke kolam dalam yg airnya se dada aja udah panik ga karuan.

 

Jadilah selama puluhan tahun cuma bisa menjadi penonton, penjaga properties, tukang ambilin handuk , makanan dan minuman, dan tukang poto poto. .
Berawal dari sakit kepala yg ga kunjung sembuh alias kambuhan dan badan separo sakit dan susah digerakin …dokter bilang pokoknya harus renang. Wuduuuwww… tapi tak pikir pikir daripada konsum obat dan kontrol bolak balik ke dokter saraf, mending manut aja . Itung itung kalo akhirnya bisa, selain berharap bisa sembuh total, juga bisa seneng seneng berenang bareng keluarga dan ga jadi tukang jaga anduk lagi. .
Alhamdulillah nemu tempat renang khusus cewek dan dapet guru les yg sabar dan asik…jadilah berenang dimulai. .

Les hari pertama…masuk kolam dan belajar nafas sama meluncur… wuuuuuuu deg degan sangat, nervous, aga malu dan nano nano. Hasilnya… bisa meluncur namun belum bisa ambil nafas. Banyakan minum air.

Les ke 2, sudah bisa meluncur, mengapung , berenang 3x dayung plus sekali nafas

Les ke 3, sudah bisa meluncur, mengapung, ambil dan buang nafas dan berhasil menuntaskan lintasan jarak pendek dengan gaya dada (gaya katak)

Kemudian…Berani datang ke kolam untuk latihan sendiri tanpa guru les, adalah hal yg luar biasa menantang. Belajar sendiri dari hasil les 1,2 dan 3. Dan hari itu saya berhasil menaklukkan lintasan jarak panjang tanpa berhenti di tengah… masyaAllah…terharu sendiri. Saking senangnya sampai bisa beberapa kali tuntas dilintasan panjang.

Les ke 4 (trakhir)… alhamdulillah dianggap lulus dengan bonus bisa gaya punggung dan gaya bebas (on proggress melancarkan)…

Jadi saya baru bisa renang diusia menjelang 40 tahun inih critanya. Alhamdulillah….Senaaang bisa olahraga yang disunnahkan…

Yuk berbagi tentang mudahnya berenang…

Buat yang pengen belajar..jangan malu..usia berapapun, dan mau postur seperti apapun…

Tunggu mini workshop “BERENANG ITU MUDAH” yaaa…

Pelatihnya tentu yg profesional dan sabar.

Yuk hidupkan olahraga renang…selain memanah dan betkuda 😊

#swimmimg #easyswimming #funswimming #berenangitumudah #renang

FacebookTwitterGoogle+

#KOPI SETELAH 13 TAHUN

Dulu sih ngopi adalah kebutuhan buat ngusir kantuk… apalagi kalo dah urusan ngerjain tugas atow lembur. Sekarang sudah bergeser ke arah life style, yak. Kalo mo meetup, musti sukanya di cafe yang kopinya aja dibikin oleh  pasukan Barista, dengan hasil yg unyuk unyuk 😊   Saya mulai suka kopi sejak kanak kanak, suka nyolong nyeruput  [Read more]

FacebookTwitterGoogle+

Sibukkan dirimu pada manfaat

Kisah dari seorang sahabat baru, yang berbagi di jumat siang ini : “Pada suatu masa, saya berkata (dalam hati)…. Untung saya bekerja kantoran dan punya uang sendiri… Kalau tidak, bagaimana saya bisa membanggakan keluarga saya, darimana saya bisa memberikan uang bulanan yg cukup untuk membantu menghidupi ibu bapak saya yg sudah pensiun, bagaimana saya bisa  [Read more]

FacebookTwitterGoogle+

Sang Telpon

Dulu, mungkin engkau paling berarti untuk kami Dan sekarang, sudah waktunya engkau beristirahat santai di ambalan yang indah ini. Manusia, Tatkala muda, kita begitu berenergi dan dapat melakukan segala hal yang bahkan mungkin akan mendapatkan decak kagum bagi lainnya. Dan kemudian, time will fly … Ketuaan adalah sesuatu yang pasti. Ketuaan bukan menjadi pilihan bagi  [Read more]

FacebookTwitterGoogle+

Senyum itu memang sebuah ibadah

“Senyum itu memang sebuah IBADAH, dan layaknya sebuah ibadah maka ia akan mendatangkan kemanfaatan bagi diri kita dan orang lain” Sejatinya saya selalu membiasakan diri walk to work. Sengaja, buat cari keringet setiap hari. Tapi entah, di 500m menjelang tujuan, saya malah terpukau dengan deretan motor-motor ojek pangkalan yang berjejer rapi dan bersanding ramah dengan  [Read more]

FacebookTwitterGoogle+

Gojek dan Gula kelapa

Namanya Pak Nur Aini. Tadinya saya pikir ‪#‎Gojek‬ Lady. Sebenernya dia gojek pengganti karena gojek yg saya order sebelumnya tdk ada respon dan uncontactable. Sambil menunggu saya mengambilkan ongkos kirim, ternyata dia mengamati gula kelapa yg akan diantar. “Bu kemasan gula nya bagus. Harganya berapa Bu ? sudah dipasarkan kemana saja ? apakah sudah pernah  [Read more]

FacebookTwitterGoogle+

Keindahan dalam kesederhanaan

Hari ini ada sebuah objek di salah satu ruangan yang tiba tiba menarik hati. Sebuah tanaman rambat dalam toples kaca bening berisi air. Objectnya tersusun dari bahan yang SEDERHANA, namun entah mengapa, ia menjadi indah dipandang. Sayapun mencoba mengabadikannya 📷📷📷 Dan saat saya mengamati hasil jepretan tadi, saya mendapati satu hal … “Ya … objeknya  [Read more]

FacebookTwitterGoogle+

© 2017 rumah-amani. All rights reserved.

we learn and we share

↓