rumah-amani

we learn and we share

Menu Close

Month: May 2016

BERENANG ITU MUDAH

Beneran…gak pernah nyangka bisa berenang. Boro boro berenang, masuk ke kolam dalam yg airnya se dada aja udah panik ga karuan.

 

Jadilah selama puluhan tahun cuma bisa menjadi penonton, penjaga properties, tukang ambilin handuk , makanan dan minuman, dan tukang poto poto. .
Berawal dari sakit kepala yg ga kunjung sembuh alias kambuhan dan badan separo sakit dan susah digerakin …dokter bilang pokoknya harus renang. Wuduuuwww… tapi tak pikir pikir daripada konsum obat dan kontrol bolak balik ke dokter saraf, mending manut aja . Itung itung kalo akhirnya bisa, selain berharap bisa sembuh total, juga bisa seneng seneng berenang bareng keluarga dan ga jadi tukang jaga anduk lagi. .
Alhamdulillah nemu tempat renang khusus cewek dan dapet guru les yg sabar dan asik…jadilah berenang dimulai. .

Les hari pertama…masuk kolam dan belajar nafas sama meluncur… wuuuuuuu deg degan sangat, nervous, aga malu dan nano nano. Hasilnya… bisa meluncur namun belum bisa ambil nafas. Banyakan minum air.

Les ke 2, sudah bisa meluncur, mengapung , berenang 3x dayung plus sekali nafas

Les ke 3, sudah bisa meluncur, mengapung, ambil dan buang nafas dan berhasil menuntaskan lintasan jarak pendek dengan gaya dada (gaya katak)

Kemudian…Berani datang ke kolam untuk latihan sendiri tanpa guru les, adalah hal yg luar biasa menantang. Belajar sendiri dari hasil les 1,2 dan 3. Dan hari itu saya berhasil menaklukkan lintasan jarak panjang tanpa berhenti di tengah… masyaAllah…terharu sendiri. Saking senangnya sampai bisa beberapa kali tuntas dilintasan panjang.

Les ke 4 (trakhir)… alhamdulillah dianggap lulus dengan bonus bisa gaya punggung dan gaya bebas (on proggress melancarkan)…

Jadi saya baru bisa renang diusia menjelang 40 tahun inih critanya. Alhamdulillah….Senaaang bisa olahraga yang disunnahkan…

Yuk berbagi tentang mudahnya berenang…

Buat yang pengen belajar..jangan malu..usia berapapun, dan mau postur seperti apapun…

Tunggu mini workshop “BERENANG ITU MUDAH” yaaa…

Pelatihnya tentu yg profesional dan sabar.

Yuk hidupkan olahraga renang…selain memanah dan betkuda ๐Ÿ˜Š

#swimmimg #easyswimming #funswimming #berenangitumudah #renang

FacebookTwitterGoogle+

#KOPI SETELAH 13 TAHUN

Dulu sih ngopi adalah kebutuhan buat ngusir kantuk… apalagi kalo dah urusan ngerjain tugas atow lembur. Sekarang sudah bergeser ke arah life style, yak. Kalo mo meetup, musti sukanya di cafe yang kopinya aja dibikin olehย  pasukan Barista, dengan hasil yg unyuk unyuk ๐Ÿ˜Š   Saya mulai suka kopi sejak kanak kanak, suka nyolong nyeruput  [Read more]

FacebookTwitterGoogle+

© 2017 rumah-amani. All rights reserved.

we learn and we share

↓